Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Блог / Публикации ruslan / «LET'S GO» Студенческий журнал

Бессонница на ночь.

Время, когда дыхание мира замедляется, затухает скачкообразная кардиограмма жизни. Ты открываешь «глаза, уши, душу» ночному небу, открываешься весь с головой. Волна тишины окутывает ватой твой слух, эта ночь совершает работу и передает твоему телу тепло, хотя, с виду, не делает ничего.



( Читать дальше )

Игровой клуб? Что это?

Игровой клуб? Что это?
Любите ли вы играть? Говорят ли вам что-нибудь слова: «мафия», «дженга», «шляпа», «твистер»?
Для людей, которые приходят к нам, эти слова приобретают осмысленное значение. Здесь собирается игровой клуб. Собрания проводятся уже не первый год и являются хорошей традицией веселого проведения времени. В данной статье я напишу о правилах игр. Итак, Мафия.
Мафия – это командная игра, в которую играют в две команды. Играть интереснее всего, когда участников игры не менее, чем восемь и не более, чем двенадцать, но можно и больше. Игроки рассаживаются по кругу так, чтобы хорошо видеть остальных. Ведущий (бог и царь в этой игре) раздает каждому участнику по одной карте рубашкой вверх (это не карточная игра, карты здесь служат только для распределения ролей, которые достанутся игрокам).
После раздачи каждый смотрит свою карту (никому не показывая, если игрок показал кому-то свою карту или ее случайно видел другой игрок, тот, чья карта была увидена, считается убитым и из игры выбивает). Те игроки, кто получил карты мафии(а их в игре в 2-3 раза меньше, чем игроков с остальными) играют в этом кону за мафию. Те же, кто получил остальные карты — играют за честных граждан.


( Читать дальше )

Списал на экзамене? Пора на каникулы!

Списывать на экзамене — дело нелегкое. Поступая в университет, я не представлял себе, что нужно будет так много
и так быстро списывать. Сдав большое количество сессий, я понял, что мастерство не пропьешь.
Но это лишь мое мнение.
Студентки СПбГУ рассказали о списывании на экзаменах и планах на каникулы и выходные.
Парфёнова Юлия Леонидовна, СПБГУ, Филологический факультет,1 курс:


( Читать дальше )

Жечь! И никаких проблем!

Нелегка жизнь общественного деятеля. Но данный общественник Марина Зак может опровергнуть эту точку зрения. Как не упустить шанс и вовремя оказаться в нужном месте она рассказала в эксклюзивном интервью.


( Читать дальше )

Мисс Университет: а я патриот!

Табунщикова Дарья Сергеевна — девушка, победившая в конкурсе Мисс Университет, который был проведен в СПбГУ. Сегодня она расскажет нам, какая же она на самом деле.


( Читать дальше )

Давай-давай! Сейчас пошучу!

Ларин Фёдор Олегович — известный игрок КВН СПбГУ. Нестандартный юмор — это про него. Сегодня мы поинтересуемся у него самого, кто же он на самом деле.


( Читать дальше )

Там хорошо, где нас нет. Или нет?

Там хорошо, где нас нет. Правдива эта фраза или нет, мы узнаем от студентов СПбГУ, которые приняли участие в опросе.
Вопросы звучали так:
1) Какая страна тебе представляется идеальной для жизни и почему?
А какая совсем не подходит?

2) Кто из знаменитостей вызывает твое наибольшее уважение и почему?
А кто больше всего раздражает и почему?



( Читать дальше )

Главное – что у тебя внутри, а не то, чем ты занимаешься.

Ты меня убиваешь.
Сегодняшний день в универе прошёл как обычно. Ты пришёл в своей безупречной розовой рубашечке и с не менее безупречной улыбкой. Несколько недель мне уже кажется, что я для тебя — просто данность: я есть, и я никуда не денусь. Прикурив сигарету себе, забываешь прикурить мне, не отодвинешь мне стул, курточку не подашь, «спокойной ночи» пожелать не звонишь, да и на скользком асфальте не протянешь свою большую ладонь. Такие мелочи, а они говорят, что ты просто иногда обо мне забываешь. Да, эта зима точно забрала тебя в своё Морозное Царство. Расстаёмся мы с тобой стабильно раз в месяц, но всё равно сходимся. Может, любишь. Прошлое у нас с тобой дурное: не раз ты подавал серьёзные поводы для ревности и недоверия.
Давненько же ты меня никуда не водил, ничего не дарил… Иногда ты производишь впечатление человека, которому попросту ничего не нужно. Да что говорить, наши отношения, по-моему, сейчас держатся на волоске.

( Читать дальше )
  • +1
  • 31 марта 2011, 01:42
  • ruslan
  • 1

Отношения

Я всегда думал, что надо показывать детям, как заниматься любовью и объяснить им раз и навсегда, что любовь — это ничто. Но этого никто не сделает, потому что любовь и секс — это бизнес © Andy Warhol.

Сейчас столько шума вокруг любви. Да, мы уже давно не в школе, но фразы вроде: «Он на меня ТАК посмотрел!», «А что это за мальчик?», « Я его, кажется, люблю» не теряют своей актуальности. Наверное, это происходит в силу возраста (все-таки нам не 50) или потому, что это вечные фразы.
Все с каким-то маниакальным упорством ищут свои «вторые половинки». Гонятся за чем-то, плачут в подушку по ночам, швыряют телефоны, курят по пачке после очередной ссоры и пытаются быть, как все. Вот именно на этом «как все» я бы и хотела остановиться.

( Читать дальше )

Италия

Все, кто когда-либо бывал в Петербурге или хотя бы просто интересовался историей этого потряcающего города, не раз слышал, что его называют «Северной Венецией». Наверное, именно поэтому нас, жителей культурной столицы, студенток философского факультета, так увлекла идея побывать в Италии. Уже давно нам хотелось попробовать настоящей итальянской пиццы, ощутить романтическую атмосферу Венеции, побывать в прародителе философии – Риме и посмотреть на государство в государстве Ватикан. Мечты мечтами, но всем известно, что путешествия в Европу — удовольствие довольно дорогое. Как мы выяснили, это не совсем так, если знать все о студенческом отдыхе и практиках подобного отдыха студентов-европейцев. Именно поэтому я и хочу поделиться нашим опытом недорогого, но потрясающего и весьма насыщенного эмоциями тура.
Итак, начать стоит с визы. Поскольку, проживая в Санкт-Петербурге, мы имеем определенные привилегии в оформлении финской визы, мы ее и открыли. Стоимость ее 40 евро, необходимые документы – только паспорт и страховка, которая оформляется прямо около консульства. Максимум две недели – и виза у вас на руках.

( Читать дальше )