Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Путешествия / «LET'S GO» Студенческий журнал
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Путешествия  

Соляные достопримечательности мира

Удивительные соляные чудеса природы, добавляющие вкус путешествию: равнины, пещеры, озера и туннели.

1. Уюни, Боливия

Уюни – наиболее устойчивая солёная равнина в мире, охватывающая почти 12000 кв км в регионе Потоси в Боливии. В некоторых местах соль достигает 10 м в толщину, а в сезон дождей равнина покрыта тонким слоем воды, отражения в которой создают неземные пейзажи.



2. Салинас, Аргентина

Салинас в Кордове – это соляные дюны на северо-западе от материковой Аргентины. Считается, что происхождение этих гор началось при большом тектоническом разломе, которому подверглось морское дно. Этот район также известен своими постоянными ураганами.


3. Qīnghǎi, Китай

Между снежными горами Тибета и лугами региона Qīnghǎi находится крупнейшее соленое озеро Китая, расположенное на 3200 м над уровнем моря и занимающее около 4400 квадратных метров. Озеро привлекает множество перелетных птиц, которые останавливаются здесь на своем пути по всей Азии. Главной достопримечательностью является Bird Island: огромное количество птиц собирается здесь в сезон размножения, в период с марта и по начало июня.



4. Трапани, Италия

Когда в следующий раз захочется пройтись по луне, отправляйтесь для начала к белоснежным горам соли и мелководным соленым озёрам на запад Сицилии в Трапани. Это место было сформировано за счет испарения морской воды. И не пропустите 100-летние ветряные мельницы, которые медленно раздувают соленый урожай.



5. Солотвино, Украина

Солотвино не самый потрясающий пример, но, безусловно, привлекающий тысячи путешественников каждый год. Работающие до сих пор соляные шахты, расположенные близ границы с Румынией, предлагают услугу спелеотерапии – необычного вида лечения для людей с респираторными заболеваниями. В шахте установлен свой микроклимат с солью в воздухе. Пациенты спускаются более, чем на 300 метров под землю, где они находятся в соленой атмосфере, сидя или лежа в гротах, которые сверкают и искрятся.

Вулкан

Вулкан Толбачик проснулся 6 июля 1975 года. Плотные темные тучи, взлетающие на высоту нескольких километров, чередуются с потоками раскаленных огненных обломков. Автор фото: Вадим Гиппенрейтер.