Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Отношения / Журнал " Каждому - свой путь" (1 выпуск) / «LET'S GO» Студенческий журнал

Отношения

Я всегда думал, что надо показывать детям, как заниматься любовью и объяснить им раз и навсегда, что любовь — это ничто. Но этого никто не сделает, потому что любовь и секс — это бизнес © Andy Warhol.

Сейчас столько шума вокруг любви. Да, мы уже давно не в школе, но фразы вроде: «Он на меня ТАК посмотрел!», «А что это за мальчик?», « Я его, кажется, люблю» не теряют своей актуальности. Наверное, это происходит в силу возраста (все-таки нам не 50) или потому, что это вечные фразы.
Все с каким-то маниакальным упорством ищут свои «вторые половинки». Гонятся за чем-то, плачут в подушку по ночам, швыряют телефоны, курят по пачке после очередной ссоры и пытаются быть, как все. Вот именно на этом «как все» я бы и хотела остановиться.
Я глубоко сомневаюсь в том, что на самом деле кто-то кому-то нужен. Просто срабатывает стереотип «если я одна, значит со мной что-то не так». Ну как это: у всех есть, а у меня нет? (это как новое платье: «Мама, ну все себе уже купили. А я что, хуже других?») Да плевать какой, лишь бы был. Некоторые из вас сейчас посмеялись, но эту фразу я неоднократно слышала от многих людей. Страх даже не в том, что «я останусь одна» (хотя не без этого). Главный страх заключается в том – что скажут люди? Тебе 20 и у тебя нет девушки? Гомик. Точно. 100%. Тебе 20 и у тебя нет парня? Бедная… Никто на нее не смотрит, в девках всю жизнь просидит. И последнее принято считать синонимом неудачной жизни (причем ВСЕЙ жизни).
Почему так происходит? На любви неплохо зарабатывают. Любовные истории на ТВ, в которых каждая узнает себя (девочки плачут, рейтинги растут, реклама стоит дороже, телевизионные компании богатеют), подарочки-сердечки-кафешки-открыточки… Думаю, что продолжить вы сможете сами.
Часто людям хочется заполнить свою жизнь хоть чем-то. Учеба надоела, в клубах нет смысла, марки собирать не модно, а ходить на уроки сальсы лень. Тогда на помощь приходит любовь. Новые проблемы, мысли, появляется смысл жизни и уже не скучно играть главную роль в своем фильме. Здесь мне вспомнился мой друг, который на вопрос: «Почему ты ушел с работы?» Ответил: «Соотношение времени и денег несоразмерно» Так и здесь. Соотношение желания «занять себя хоть чем-то» и сил, потраченных на воспеваемую поэтами (и не очень) любовь, непропорционально. Тем более, если учитывать тот факт, что в большинстве случаев одна сторона отдает, а вторая берет. Причем первая страдает от того что ее, видите ли, не ценят (странно, правда?), а вторая страдает от навязчивости первой (и непонимания того, что надо хоть иногда оставлять определенное личное пространство, а не заполнять все собой). В итоге возникает вопрос: « А нужны ли мне такие отношения?» Люди расстаются и начинают в быстром темпе искать новые, которые с точностью повторяют предыдущие. Замкнутый круг? Или удивительная способность повторять свои же ошибки? Не мне судить.
На самом деле, у любви просто гениальный PR, над которым работали миллионы пиарщиков (сами того не осознавая) в течение сотен лет. Схема «есть спрос – есть предложение» срабатывает здесь досконально. Причем даже если твой внутренний голос говорит о том, что спроса в тебе нет, то общественное мнение заставит тебя поверить в то, что он должен быть, в противном случае с тобой что-то не так и… смотри выше.

Аврааменко Мила
  • 0
  • 31 марта 2011, 01:33
  • ruslan


Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.