Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Италия / Журнал " Каждому - свой путь" (1 выпуск) / «LET'S GO» Студенческий журнал

Италия

Все, кто когда-либо бывал в Петербурге или хотя бы просто интересовался историей этого потряcающего города, не раз слышал, что его называют «Северной Венецией». Наверное, именно поэтому нас, жителей культурной столицы, студенток философского факультета, так увлекла идея побывать в Италии. Уже давно нам хотелось попробовать настоящей итальянской пиццы, ощутить романтическую атмосферу Венеции, побывать в прародителе философии – Риме и посмотреть на государство в государстве Ватикан. Мечты мечтами, но всем известно, что путешествия в Европу — удовольствие довольно дорогое. Как мы выяснили, это не совсем так, если знать все о студенческом отдыхе и практиках подобного отдыха студентов-европейцев. Именно поэтому я и хочу поделиться нашим опытом недорогого, но потрясающего и весьма насыщенного эмоциями тура.
Итак, начать стоит с визы. Поскольку, проживая в Санкт-Петербурге, мы имеем определенные привилегии в оформлении финской визы, мы ее и открыли. Стоимость ее 40 евро, необходимые документы – только паспорт и страховка, которая оформляется прямо около консульства. Максимум две недели – и виза у вас на руках.
За эти две недели можно заняться бронированием билетов на самолет и студенческих хостелов. Тут мне хотелось бы отметить одно очень важное отличие европейских студентов от их коллег в России. Первые, по окончании бакалавриата, обычно выделяют себе полгода-год на путешествия, причем путешествия в полном смысле этого слова, в отличие от русских студентов, которые предпочитают летать в «Египет -5* -все включено». Отчасти, это конечно, из-за стоимости таких поездок. Но количество затрат можно сократить, если, конечно, знать как.
Билеты можно заказывать через несколько сайтов, самые популярные из которых – www.ryanair.com и www.wizzair.com. Так, например, наш билет из Тампере (Финляндия) в Венецию (Италия) стоил порядка 20 евро. Билеты стоит бронировать заранее, так как чем раньше вы их покупаете, тем меньше их стоимость. Поэтому вам нужно рассчитать свой маршрут. Мы ехали следующим путем: Тампере (Финляндия)-Венеция-Милан-Рим-Неаполь- остров Искья-Неаполь-Милан-Тампере. Билеты на самолет мы приобрели только из Тампере в Венецию и из Милана в Тампере. По самой Италии мы передвигались на поезде. Это только на первый взгляд кажется, что это очень дорого. Все, что стоит вам сделать – это попросить на вокзале one country interpass for 3 days – он стоит 100 евро. Этот проездной действует внутри одной страны 3 дня в месяц. То есть 3 дня (любые – даты вы сами прописываете в билете) можно безлимитно кататься по стране в шикарнейших итальянских поездах. На вокзалах и в аэропортах Италии весь обслуживающий персонал отлично говорит по-английски, так что проблем с объяснением возникнуть не должно.
Останавливались мы в хостелах. Это что-то вроде студенческого общежития, которое на порядок дешевле отелей, но там гораздо веселее и порой уютнее. Там собирается интернациональный народ (так, например, мы познакомились с канадцами, португальцами, испанцами, австралийцами, новозеландцами и так далее), что, несомненно, приносит свои плоды в практике языка – на английском заговорили даже те, кто никогда его не изучал. Хостелы бывают очень разные и предлагают различные степени удобства – например, ванная в комнате или на две комнаты, соответственно варьируется и цена. Самый большой портал хостелов в интернете – это www.hostels.com.
Кроме того, в хостелах есть кухни, где вы всегда можете приготовить себе ужин, и общие гостиные, где порой можно встретить очень интересных людей из абсолютно другой культуры и почерпнуть много новой информации о других странах, да и о нашей России, порой, тоже можно узнать много интересного.
Еще несколько моментов на заметку. Если вы курите, то сигареты лучше купить в России, так как там это очень дорогое удовольствие – 5 евро пачка в среднем. Что касается алкоголя, то тут все наоборот. Бутылка хорошего вина будет стоить максимум 3 евро, что гораздо дешевле, чем в России. Если в ваши планы входит обновить гардероб, то делать это лучше всего в Милане, где прямо от центрального здания вокзала по главной улочке располагается огромное количество магазинов и бутиков – рай для шопоголика!
Я надеюсь, что ваша поездка удастся так же, как удалась и наша, и вы влюбитесь в Италию, с ее сумасшедшей атмосферой, ароматным обжигающим кофе, фразами mi amore, доносящимися со всех сторон, а главное, приобретете огромное количество знакомых и друзей и проведете свой отдых незабываемо!

Мария Шелухо
  • 0
  • 31 марта 2011, 01:32
  • ruslan


Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.