Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Здоровье / Журнал " Каждому - свой путь" (1 выпуск) / «LET'S GO» Студенческий журнал

Здоровье

Все мы умеем болеть. Нас тщательно обучали этому все детство, и полученные знания пустили крепкие корни внутри нас. Эти корни дотянулись даже до подсознания.
О чем это я? И какое, вообще, право я имею рассуждать на эту тему? Я (никогда не говори никогда) не врач и даже пока не философ. Отвечу же на оба вопроса очень просто: у меня болит горло, мне тяжело говорить, посему пишу.
Почему у меня болит горло? Потому что я хотел этого. Это совсем не абсурд – это лишь собственная глупость. Меньше надо было думать о том, что в универе все вокруг чуть живые, и «вот бы не захворать, а то упущу материал». Но далеко не всегда источником является подобная паранойя. Стабильное и неизменимое условие болезни лишь одно: мы сами притягиваем болезнь.
Сперва это тяжело признавать. Особенно, вспоминая то, что уже пришлось пережить: все эти деньги, силы, настроение – все, что мы тратили на лекарства (наши материальные затраты) и на саму болезнь (наши духовные страдания). Но первый шаг нужно сделать: он фундаментален. Ясно осознав свою вину в какой-нибудь дурацкой простуде, кое-что изменится в вашем восприятии. А именно – первичное чувство вины заместится ощущением ответственности. На мой взгляд, это важнейший принцип, без которого не состоятельна формула быстрого излечения.
Когда появится это чувство ответственности, захочется действовать. Ведь нужно исправлять свои ошибки! И мы, конечно, приступим к лечению. Но здесь нас снова поджидает решающая ошибка. Когда мы принимаем лекарства, мы убеждены, что они нас лечат. Усугубляет ситуацию то, что эта уверенность протекает на бессознательном уровне. Но это не повод переживать, ведь есть гениальная фраза великого человека, которую можно использовать как установку, а если в этом нет необходимости – просто увериться в ее силе. Вот и она: «Наш организм – это самоисцеляющийся механизм». (Кстати, чуть не забыл! По мере написания этой статьи мое горло проходит: уже не больно глотать и не першит.) Но есть важный момент: я ни в коем случае не считаю уместным пренебрежение лекарствами, в большинстве ситуаций это глупо и самонадеянно, НО: … лекарства – помощь организму, а не организм – помощь лекарствам! Проблема верного отношения к сути медикаментов также должна быть решена как можно скорее. И когда вы окончательно осознаете, что ваш организм является самоисцеляющимся механизмом, который просто нужно грамотно «смазать», то дуэт ответственности и уверенности запоет свою громкую и звучную, здоровую песню!
Осталось только сказать о третьем важном моменте – о лучшей «смазке» для нашего механизма. Она состоит из одного понятного компонента. Но сначала небольшое вступление: вспомните, пожалуйста, названия болезней, которые вам знакомы. Вероятно, пришли в голову несколько существительных. И великим открытием для меня было то, что в нашем сознании эти существительные становятся одушевленными. ОДУШЕВЛЕННЫМИ! Что происходит? А то, что мы начинаем бороться с живым существом, паразитом, реальным врагом. И мы воюем с ним посредством лекарств, процедур и других методов… Зачем?! Ведь мы все прекрасно знаем, что грипп не пьет с друзьями пиво, а ангина спокойно обходится без секса. … Так вот, это было маленькое подведение к венцу нашей формулы. Наконец, занавес поднимается: Болезнь есть процесс. Когда мы начинаем воспринимать болезнь как процесс, а не как живое существо, все становится вообще по-другому! Все ощущения недомогания переворачиваются с ног на голову!.. Болезнь, заболевание – как хотите назовите, суть не изменится: это процесс, который имеет свое начало, а значит, и конец. Воевать ни с кем теперь не надо – просто ждать, когда наш мощнейший иммунитет сведет сей процесс к нулю. Ну и конечно помощь иммунитету приветствуется. Хоть он и не даст вам сто баксов и даже «спасибо» не скажет, зато щедро отблагодарит за ваш вклад здоровьем. Особенно за вклад изнутри. Инвестиция в себя в себе – во как скажу!:-)
Наконец, подведем итог: формула «ответственность – уверенность – мудрость», или «я виноват – мой организм самоисцеляющийся – болезнь лишь процесс во времени», или как хотите обзовите – этот принцип приносит реальное обычное здоровье (через какое-то время) и ваше главное здоровье – вашу уверенность в своей силе и радости (СРАЗУ!)… Так что я искренне желаю, чтобы это работало на вас, а свой иммунитет уже искренне благодарю, ведь я – уже здоров. Импровизируйте и дополняйте описанное в статье собственными методами, и главное, юмором.

Будем здоровы!
Кирилл Антонов
  • 0
  • 31 марта 2011, 01:31
  • ruslan


Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.