Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Я могла бы учиться в Уфе, но в какой-то момент я резко передумала… / Журнал " Каждому - свой путь" (1 выпуск) / «LET'S GO» Студенческий журнал

Я могла бы учиться в Уфе, но в какой-то момент я резко передумала…

Я могла бы учиться в Уфе, но в какой-то момент я резко передумала…
Всю свою сознательную жизнь я жила в городе Стерлитамак. Милая провинция с преданными друзьями и любимыми родителями – вот что я называю своей родиной.
Ещё в средней школе у меня сложилась чёткая картина того, куда я хочу поступать и чем заниматься в будущем. Так как профиль моего класса был гуманитарный, в будущем я видела себя на филологическом факультете. Выбирая ВУЗ, я руководствовалась не только его престижем, но и отдалённостью от моего дома. Со временем решилось, что я буду поступать в гуманитарный университет в Уфе. Это было идеальным вариантом для меня, так как я могла бы изучать любимые предметы, а на выходные ездить к родным домой. Мои родители не имели ничего против моего выбора, и я постепенно готовилась к вступительным экзаменам.
Как-то к нам в город приехали представители СПбГУ философского факультета, я неохотно пришла в школу на их открытый урок. Они рассказывали про то, что изучается на философском факультете, какие там есть кафедры и описывали каждую из специальностей. Честно говоря, весь тот час, пока нам расписывали всё, что мы хотим знать про СПбГУ, я с удовольствием и упоением слушала.
Помню, как я под впечатлением пришла домой и начала, захлёбываясь, рассказывать родителям про специальность «конфликтология». У меня тут же возникло ощущение, что эта профессия – моё. Учиться там было бы отлично, но тогда придётся уехать в Санкт-Петербург, и практически не видеть своих родных.
Неделю спустя, я уже начала участвовать в различных олимпиадах по обществознанию от СПбГУ. Тесты были тяжёлыми, я осознавала, что поступить туда очень трудно. Это-то меня и подстегнуло. Я начала изучать философию, право, политическую сферу. Каждое утро первая моя мысль была «Хоть бы поступить туда». По правде говоря, я сомневалась в своих силах, потому что желающих поступить туда немало, да и экзамены обещали быть серьёзными.
Где-то на подсознательном уровне я уже готовила себя к долгим разлукам с родными и друзьями, однако в некоторые моменты я задавала себе вопрос: «Зачем тебе стараться поступить в СПбГУ, когда шансы очень малы и потом уезжать в незнакомый город, если можно без приложения особых усилий учиться в Уфе и быть рядом с близкими?»
Когда пришло время вступительных экзаменов, родители поддержали меня с поступлением на философский факультет. Главное для человека – чтобы в него верили, и я поступила. Моему счастью не было границ. Меня провожали чуть ли не всем городом, прощаться было очень тяжело, на моих глазах были слёзы, а сердце кричало не покидать родной дом. Тогда я переехала в Питер, вступив в совершенно новую жизнь.
Помню своё испуганное лицо на дне посвящения в студенты, помню, как я привыкала к жизни в общежитии, и, наконец, помню, что с самого первого дня в стенах этого университета я поняла, что сделала правильный выбор.
Сейчас я на третьем курсе, и мне очень нравится то, что я изучаю. Конечно, я скучаю по близким, но Питер стал моей второй родиной. Здесь я познакомилась с интересными людьми и нашла прекрасных друзей. После окончания университета я собираюсь остаться здесь и обустраивать свою жизнь.
Иногда тебе нужно принять всего-навсего правильное решение, чтобы перевернуть свою жизнь, и, несмотря на все мои сомнения и раздумья, я сделала это.
Аникина Лиза
  • 0
  • 31 марта 2011, 01:30
  • ruslan


Комментарии (0) Вконтакте (2)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.