Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Ученье - свет, а неученье - экономия... / Развлекательный портал / «LET'S GO» Студенческий журнал

Ученье - свет, а неученье - экономия...

Кажется, все уже слышали о происходящем, но хотелось бы разобрать ситуацию. Начнем с введения.

На одном из недавних заседаний правительства наша «всеми любимая» партия «Единая Россия» полным составом проголосовала за принятие ряда законопроектов об отмене полного государственного финансирования дошкольных, школьных учебных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.



Ситуация с детскими садами, думаю, давно уже не пугает наше население. Очереди на новые сады давно не новшество, оплата ДС — так же проблема не из новых. Единственное — повысится сумма. Других подробностей пока мало.

Перейдем к школам. Ссылаясь на определенные источники, могу сказать несколько интересностей:

Бесплатной останется начальная школа. Почти радостные известия. А вот далее не очень то улыбает… За среднюю школу и старшие классы надо будет платить. По некоторым данным, бесплатными останутся лишь русский (2ч. в неделю), математика (2ч. в неделю), английский (2ч. в неделю), физкультура (2ч. в неделю) и история (1ч. в неделю). За остальные удовольствия придется платить, и цена будет варьироваться в пределах 6-7 тыс. Итого за год сумма поднимается до 54-70 тыс., а за все время обучения в школе семейный бюджет опустеет на сумму более 600 тыс.

Так же правительство не упустило из вида и медицину. Она тоже станет платной до корней своих. Точно пока что-либо сказать сложно. Сам факт не радует.

Ситуация еще меньше радует, если задуматься о том, что налоги нам не снизят. Не забудем и про инфляцию. С 2000 года уровень инфляции достигал экстремумов в 8,1% и 20,2% — это лишь «официальные данные». Вот только ответного роста зарплат, как такового, не видно.

Вспомним тот же «Год Учителя» (что будет вполне уместной темой). Кроме громкого названия и кучи мероприятий, посвященных представителям этой профессии, ничего не произошло. Никаких премирований, повышения зарплат, ничего вообще. Государство опять наплевало на всех.

«Хотели как лучше, вышло — как всегда...» — единственные слова, напрашивающиеся на язык. Вот только даже так сказать — и то уже огромная ошибка. Лучше от подобных идей никому не станет. Опять вытягивают из народа последние копейки. А ведь немалое число семей даже не в состоянии будут отучить ребенка в школе. Куда уж там упоминать среднее профессиональное образование, которое тоже станет платным. Про высшее лучше промолчу — и так уже громкий вздох грусти напрашивается.

Общий итог подобных нововведений неутешителен. Так и размножаться народ совсем перестанет. За второго ребенка дается государством сумма в 300 с гэком тысяч, а хватит этого только на детский сад одного из детей. Школа на них выльется в сумму больше миллиона, а дальше вообще думать и считать уже не хочется. С одной стороны население душит инфляция, с другой — платные медицина и образование, налоги тоже отменять никто не собирается. Так и получает расслоение общества на две группы: абсолютные бедняки и толстосумы, чьими стараниями подобные законы и принимаются. Отчего же отказываться от денег, которые пойдут в карман именно им? Вот и думай, что делать. Кто виноват — вопрос уже риторический.

Ниже прилагаю ссылки по близким темам, которые можно поднять и в нашем журнале в отдельности. Статья написана после ознакомления с этими источниками.

pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=613&showentry=14864
www.trud.ru/article/22-04-2011/262093_putin_poobeschal_oligarxam_snizit_nalogi.html
www.socdeistvie.info/news/pochemu_rossijane_ne_buntujut/2011-04-22-4155
livasprava.info/content/view/2793/1/http://svpressa.ru/society/article/42432/
  • 0
  • 25 апреля 2011, 05:04
  • Sergeich


Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.