Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
На улице холод? А нас согревет ЕДА! / Журнал "Каждому Свой Путь" (Выпуск № 2) / «LET'S GO» Студенческий журнал

На улице холод? А нас согревет ЕДА!

Кажется, что весна уже вот-вот наступит! Но, к сожалению, судя по ударным морозам, пока весна идет к нам совсем не спеша. Разве что солнышко мы стали видеть чаще, но оно как-то мало согревает… Предлагаю греться с удовольствием для желудка, с пользой для здоровья, да-да, девочки, и без вреда для фигуры. Фитнес – это конечно хорошо, а кушать, все-таки, хочется.

Итак, с утра, конечно, надо встать с отличным настроением, и бегом на кухню за сытной и полезной овсяной кашей. Добавляем в нее любимые фрукты, джемы и орешки, и ощущение голода покидает нас часа на 4, а то и больше. Организм усиленно работает (говоря нам «спасибо!»), и мы, следовательно, не замерзаем по пути в универ.

Если, все-таки, подмерзли, греемся горячими (но не горячительными =)) напитками, но не черным чаем и кофе, а лучше зеленым или травяным чаем, и уж позволим себе горячий шоколад – и тепло станет и настроение поднимется. Пришло время обеда? Вообще, желательно ежедневно обедать горячими супчиками на мясном бульоне. Ведь горячий суп помогает нам отлично насытиться, что позволяет уменьшить количество съеденных калорийных пирожков и пирожных.

В перерыве между парами порадуйте себя каким-нибудь молочным продуктом на ваш выбор – кефир, йогурт, творог, ряженка (этого добра со всей палитрой вкусов сейчас ого-го как много).

На ужин готовим сочное мясо или необыкновенно полезную рыбку с печеным картофелем или рисом, заедаем огурцом или капустой – так лишние углеводы уйдут бесследно. Как говорится, и вкусно, и полезно!

В итоге получается, что мы кушаем больше продуктов, в которых мало жиров и сахара, но много белков и клетчатки, ходим сытые и довольные, а главное, не мерзнем (конечно, не забываем и тепло одеваться). Худеть в холода – сложнее всего, ведь все время так и тянет что-то пожевать! А мы, молодцы, трескаем не шоколадки, а фрукты, которые как бы банально это не звучало, необходимо употреблять каждый день (конечно, мой инструктор по фитнесу советовала мне кушать весь день сельдереевый супчик, но скажу вам, ЭТО, уж точно, на любителя).

А на ночь выпейте стакан молока, кефира или йогурта, или съешьте кусочек сыра, и тогда вам точно будут сниться прекрасные сны. Все проверено на личном опыте.

Оля Шоина, Философский факультет СПбГУ
  • +1
  • 23 марта 2011, 18:50
  • Anton


Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.