Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Поездка в Америку: миф или реальность? / Журнал "Каждому Свой Путь" (Выпуск № 2) / «LET'S GO» Студенческий журнал

Поездка в Америку: миф или реальность?

Во все времена Америка ассоциировалась в нашем сознании с неким другим миром, далеким и недосягаемым. Миром дорогих машин, головокружительных небоскребов и ярких витрин. Почему-то среди нашего населения бытует мнение, что поездка в США – это что-то сродни подвигу: чтобы поехать туда, необходимо идеально знать английский язык, иметь много родственников и знакомых в этой стране, а также кучу денег. Иначе визу ни за что не дадут!

На самом деле такое мнение ошибочно. Сегодня почти каждый может позволить себе увлекательное путешествие в страну, которая славится своими шикарными магазинами, огромными стадионами и изумляющими зрителей шоу. Что касается студентов, то для них открывается еще больше возможностей для поездки в Америку.
Способов попасть в США много – можно попытаться выиграть грин-карту, если вам везет во всякие лотереи, но лучше просто подать документы на получение визы, как это делает большинство. Здесь необходимо решить, какой тип визы вам нужен. Гостевая виза подходит для тех, у кого есть родные, друзья или знакомые в Америке, способные прислать вам приглашение. Если вы не успели еще обзавестись такими знакомыми, тогда можно поехать просто по туристической визе. В таком случае у вас есть возможность выбрать готовый тур, тогда оформлением визы займется агентство. С туристической визой вы также можете посетить наиболее интересные именно для вас места, спланировав свой маршрут самостоятельно.

На собеседовании в консульстве необходимо помнить самое главное — доказывайте всеми способами вашу тесную связь с родным отечеством и взаимную неземную любовь! Консул должен поверить в то, что вы не собираетесь оставаться в Америке, вполне довольны своей жизнью и ни на что Россию не променяете. Поэтому, кроме стандартного пакета документов, необходимого для получения визы, возьмите с собой в консульство бумаги, доказывающие, что вы обязательно вернетесь домой. Это могут быть старые загранпаспорта со многими визами, справка с места работы с указанием должности, ежемесячного дохода и времени, с которого работаете, документы о владении недвижимостью – квартирой, дачей, домом и, наконец, выписка с вашего счета из банка. Для студентов будет достаточно справки из университета, но только при условии, что вы не заканчиваете ВУЗ в этом году. Во время собеседования не волнуйтесь, чаще улыбайтесь, больше рассказывайте о себе, и скорее всего, никаких проблем с получением визы у вас не возникнет.

Для студентов существует прекрасная возможность поехать в Америку на все лето по специальной международной программе Work and Travel USA. Участники программы на основании разрешения на работу в США получают визу J1, которая позволяет легально работать в Америке до четырех месяцев. Один месяц к этому сроку даётся дополнительно на путешествия. Поэтому если вы хотите поехать в Америку на достаточно длительный срок и при этом еще и окупить свои затраты, программа W&T – то, что вам нужно.

Вне зависимости от того, по какой визе и на какой срок вы летите – лучше составить маршрут своей поездки заранее. США можно условно разделить на две части – восточное побережье и западное. На каждом побережье вы найдете массу интересных мест, которые необходимо посетить. Мой вам совет: не надо метаться из одного конца страны в другой в стремлении увидеть все и сразу. Все равно не увидите. Лучше потратить какое-то время, тщательнее познакомиться с основными достопримечательностями того или иного города.


В Америке для вас будет особенно актуально то, как увидеть больше и заплатить при этом меньше. Я приведу несколько советов, которые позволят вам избежать лишних трат. Во-первых, заранее позаботьтесь о своем жилье. Проблем с этим возникнуть не должно, по всей территории США располагаются дешевые студенческие отели и хостелы, стоимость проживания в которых равна $14-$25 в сутки, в зависимости от их месторасположения. Ночуйте не в центре города, где цена, естественно, будет завышена, а в жилых кварталах. Имейте в виду, что в мотеле цена в выходные дни выше обычной.

Покупайте продукты в супермаркетах. В США действует система оптовой торговли: чем больше одинаковых упаковок вы купили, тем меньше придется платить за единицу товара. Кроме того, каждую неделю появляются дополнительные большие скидки на определенный вид товаров. Маленькие же магазинчики намного дороже, и нормальной еды вы в них не найдете. Точнее, нормальной еды в понимании русского человека, т.к американцы привыкли питаться фаст-фудом и очень это дело любят!

Еще один важный момент — стоимость, указанная на ценниках, не включает налоги, их приплюсовывают уже при оплате. И это касается всего – продуктов питания, одежды, сувениров, проездных билетов и т.д. Например, если на упаковке написана цена в 5$, в реале вам придется заплатить 5.75$, не забывайте об этом. Лучше всего готовить еду самим, это и дешевле, и полезней. Кроме того, существуя на одних бутербродах, гамбургерах и мафинах, к концу лета вы приобретете сходство с колобком.

Что касается экскурсий – практически везде для студентов предусмотрены скидки, так что лучше не полениться и сделать в России Isic, подтверждающий ваш статус студента за границей. Цены в музеи вполне доступные, а, например, в Вашингтоне все музеи вообще являются бесплатными. В Америке огромное количество национальных парков, которые также необходимо посетить. Это действительно интересно и не потребует от вас особых затрат.
Для тех, кто намерен активно путешествовать, актуальным будет вопрос транспорта. Наиболее удобный и быстрый способ добраться из одного города в другой – самолетом. Дешевле всего купить билет за три недели и сразу туда-обратно. Авиабилеты по самым выгодным ценам вы можете найти на следующих сайтах: www.cheaptickets.com, www.orbitz.com.

Автобусы являются самым популярным способом путешествия в другой город. Одна из крупнейших компаний по перевозкам на автобусах – Greyhound. Покупка билета в оба конца обойдется вам значительно дешевле. Если вы планируете несколько поездок в течение определенного времени, то лучше всего будет приобрести проездной билет Ameripass. С помощью этого билета можно совершать неограниченное число переездов на автобусах компании Greyhound в течение определенного времени.

Что касается поездов, то это самый комфортабельный способ перемещения по США, но при этом и самый дорогой. Стоимость билета на поезд может быть сопоставима со стоимостью авиаперелета. Крупнейшей американской железнодорожной компанией является Amtrak. Цены на билеты можно узнать на сайте компании: http://www.amtrak.com/.

Если у вас есть возможность, то лучше всего брать автомобиль напрокат и ездить на нем. Это получится и дешевле, если вы путешествуете компанией, и зрелищнее. Для того чтобы водить машину в США, вам должен исполниться 21 год. Также обязательным является наличие международных прав, которые оформляются в России. Кроме того, у вас должна быть кредитная карта. Стоимость аренды автомобиля зависит от очень многих параметров, начиная от вашего возраста, водительского стажа, марки автомобиля, года его выпуска и некоторых других данных. Лучше всего брать автомобиль у известных американских компаний, чьи офисы находятся практически во всех городах. Таким образом, взяв автомобиль в одном городе, вам необязательно возвращаться обратно, вы можете сдать машину в любом близлежащем к вам филиале компании. К таким компаниям относятся: Avis, Rent-a-car, Thrifty, Dollar, Herz.
В общем, куда и как поехать, что посетить, каждый решает для себя сам. Могу сказать только одно: вне зависимости от того, сколько времени вы проведете в США – целое лето или пару недель, эту поездку вы точно не забудете. И после возвращения домой, смотря американские фильмы, вы еще долго будете кричать: «Здесь я была, здесь я гуляла, здесь я обедала!», и сердце еще долго будет замирать при виде таких знакомых небоскребов, парков и кофеен.

Юлия Балахонская, Философский факультет СПбГУ
  • +1
  • 23 марта 2011, 18:32
  • Anton


Комментарии (0) Вконтакте (7)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.