Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Все – за стол! / Журнал "Каждому Свой Путь" (Выпуск № 2) / «LET'S GO» Студенческий журнал

Все – за стол!



В выходные 11-12 декабря в рамках конвента ролевых и творческих проектов Блинком столичная команда мастеров «Мосигра» провела замечательную Игротеку. На мероприятии было представлено множество захватывающих настольных игр: от старой доброй «Монополии» до покорившей умы игроков Европы и США железнодорожной стратегии «Ticket to ride» (Билет на проезд).



Настольные игры существуют давно. Шахматы возникли в Индии в VI веке нашей эры. Игра Го появилась и того раньше: ее изобрели в Китае между 2000 и 200 годами до н. э. Однако в советские годы мало какие игры пользовались популярностью. Карты и кости осуждались из-за азартности. Для каждого дома стандартным набором оставались шахматы, шашки, лото и домино.

Но с приходом нового тысячелетия все поменялось. Сотни новых игр хлынули с Запада на российские прилавки. Теперь каждый третий играл или во всяком случае что-то слышал о Мафии, Уно, Манчкине или деревянной рассыпающейся башне под названием Дженга.



Все новые и новые игры изобретаются каждый год. Начали открываться специализированные магазины, насчитывающие сотни настольных игр в своем ассортименте. Интересные игры входят в наш быт, становятся хорошими подарками, веселым времяпрепровождением в дороге, дома, с друзьями или коллегами.

Каждый может легко найти игру на свой вкус. Проявите:

1) Хладнокровие и ловкость рук в Бамболео, Дженге и Баусак
2) Сообразительность и артистизм в Активити, Буме и Алиас
3) Тактику и стратегию в Колонизаторах, Каркассонах и Билете на проезд
4) Логику и интеллект в Доминионе, Клуедо и Скрабл
5)…

Вы можете играть по принципам «каждый сам за себя» и «всех убью, один останусь» в Манчкине, а можете мирно собирать рецепты в Зельеварении. Объединяйтесь с друзьями в увлекательной погоне за Дракулой (Ярость Дракулы), либо посоревнуйтесь в скорости на турнире по Диким Джунглям.

Мир настольных игр поражает своей обширностью и разнообразностью. Все больше людей делают игру своим досугом или даже хобби. Приятное общение с друзьями за интересной «настолкой» может составить конкуренцию алкоголю, ночным клубам, серфингу в интернете и зеппингу перед телевизором.
Интересно? Тогда прошу за стол!

Станислав Васильевский, филологический факультет
  • 0
  • 23 марта 2011, 17:24
  • Anton


Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.