Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Фестиваль Тренинговых Инноваций / Журнал "Каждому Свой Путь" (Выпуск № 2) / «LET'S GO» Студенческий журнал

Фестиваль Тренинговых Инноваций

3 апреля 2011
Санкт-Петербург
Фестиваль Тренинговых Инноваций
Молодежный день
ВИРТУАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ


«Зачем нужно быть там?» За тем, что там ТЫ СМОЖЕШЬ:

Открыть для себя 1000 и 1 способ создать ВИРТУАЛЬНУЮ КОМАНДУ.
Узнать, понять, новые веяния командообразования.
Увидеть только авторские инновационные тренерские решения.
Познакомиться и даже подружиться с известными Российскими бизнес-тренерами и лидерами молодежных общественных организаций.
Посмотреть на свою работу и свою команду с новой точки зрения!
Оценить, как работают твои коллеги в других регионах РФ.
Разобраться в нюансах методологии командообразования.
Завести полезные знакомства с единомышленниками и возможно начать новые большие проекты прямо здесь и сейчас.
Заявить о себе и увидеть других!
Войти в тренерское сообщество страны с парадного входа!
Засветиться на престижном мероприятии всероссийского масштаба!
Найти своего работодателя (если хочешь).
• Но, прежде всего, весело и интересно провести время в сообществе креативных и талантливых людей
• И кроме того, получить скидку на Всероссийский Фестиваль в Следующем году

Молодежный день Фестиваля – это уникальная среда,
для рождения инновационных идей. Приходите и увидите это первыми!

КБЦ «ПетроКонгресс»
ул. Лодейнопольская, д. 5

Регистрация на мероприятие: +7 (911)141-32-43 или mfti2011@gmail.com



ФЕНОМЕН ВИРТУЛЬНОГО КОМАНДООБРАЗОВАНИЯ: А ЕСТЬ ЛИ ОН?


{Проблематика в статье: Недостаток (отсутствие) исследований и научных разработок по теме построение команды в виртуальном пространстве.}

Тема создания виртуальных команд рождена бурным развитием информационных технологий. Мы шагнули в век новых технических разработок, в век нового виртуального бизнеса и виртуальных команд. И, как это часто бывает, практика быстро уходит вперед, а научные обоснования и описания за ней не поспевают. Уже сейчас большинство сотрудников офисов имеет вэб-камеры или программы для обмена быстрыми сообщения, а электронная почта давно заменила голубиную. Так, например, созданы и активно существуют многие проектные команды, участники которых встречались только в виртуальном пространстве.

Участники современных молодежных организаций перенесли свое общение в виртуальное пространство, потому что это не отнимает много времени и дает наглядный, конкретный результат, что расширяет не только их профессиональное пространство и позволяет им быть успешными на своей непосредственной работе, но и дает возможность параллельно осуществлять многие социальные и бизнес проекты в виртуальной среде.

Однако, если ввести в поисковик словосочетание «виртуальное командообразование», то находится крайне мало информации по данному вопросу. Между тем при столь стремительном распространении темы виртуального общения, очевидны как примеры успешно существующих в виртуальном мире рабочих команд, так и команды, которые испытывают серьезные трудности для достижения своих целей. Чего не хватает одним, и почему так лихо получается у других?

Наиболее часто используемым форматом виртуального общения является вебинар. Но компании, которые занимаются организацией вебинаров, озабочены в основном технической стороной: созданием протоколов, инструкций по пользованию интерфейсом для участников и пр., а вот модераторов, тренеров, знающих психологические аспекты проведения вебинара в нашей стране не анонсируют. В то же время многие отмечают, что в виртуальном пространстве важно и тяжело строить и поддерживать именно коммуникацию команды.

Различия двух форматов команд очевидны, а значит и вести эти команды необходимо по- разному, но как? С одной стороны, психологи и бизнес-тренера давно знают, как строить реальную команду («рука об руку», совместный досуг, веревочные курсы), а как же быть в мотивацией участников виртуальной команды? Можно ли на нее влиять?

Некоторые организаторы вебинаров указывают на то, что «вебинар обладает всеми преимуществами простого семинара, кроме возможности «кулуарного» общения между «посетителями», а для харизматичных ораторов – это большой недостаток формата.
Так, например, в виртуальной коммуникации сложно отследить влияние эмоциональных лидеров, которые в реальных командах могут решать многое. Зато в виртуальной команде вредный, тихий и незаметный интроверт посредством спама или организации рассылки может поднять большой диссонанс в команде.

Для виртуальной команды вряд ли важны внешние социальные признаки, и даже национальные, в большей степени успех зависит от умения излагать свои мысли быстро, четко, наглядно. Разнообразие состава (люди разных национальностей, ментальностей, возрастов) предоставляет больше различных взглядов на проблему, различных точек зрения, позволяющих расширить обзор, взглянуть на ситуацию с новой стороны.

У виртуальных коллективов есть и очевидные минусы – это, прежде всего, потенциально более низкий уровень доверия между сотрудниками (по меньшей мере, на начальном этапе работы). Известно, что регулярное физическое присутствие работника повышает уровень доверия к нему. Или, известно, как важно провоцировать обсуждения, а учитывая, что вебинар — не совсем привычный способ общения для большинства слушателей, необходимо периодически напоминать способы постановки вопросов (технически), а также совершенствовать интерактивные технологии.

Так, например, Дженнифер Расмуссен в своей статье «Пять «Си» в работе с виртуальными командами» утверждает, что мало просто ясного, интенсивного общения на рабочую тему и по аналогии с реальной командой предлагает «Болтайте», «Празднуйте», например, «Устройте виртуальную вечеринку: закажите в каждом из городов пиццу на одно и то же время и соберитесь вместе на чат или conference call, чтобы поговорить».

Реальные и виртуальные команды не сильно отличают только по двум пунктам — виртуальные команды более последовательны и сознательны, виртуальные команды с определенным уровнем координации сотрудников и интенсивностью коммуникаций, как правило, опережают классические команды, в которых координация и коммуникации налажены столь же хорошо.
Не кажется ли Вам, что такие команды должны быть более эффективны?

Несомненны плюсы виртуального командообразования: доступность посещения, не привязанная к пространству, затраты на организацию обсуждений и больших семинаров можно значительно сократить, и, конечно, виртуальная коммуникация экономит время, хотя бы потому, что не надо тратить время на преодоление пространства.

Виртуальные команды в жизни


Говорит Облакова Ольга, менеджер по работе с клиентами интернет сервиса BAY.RU:

Для компании, офисы которой расположены в разных городах и даже на разных континентах, основную роль для взаимодействия, конечно же, играют средства связи. Общение по skype и j-talk это обязательный ежедневный ритуал. Видеоконференции с участием всей команды – нормальная практика. E-mail может затеряться, его могут проигнорировать, на звонок могут не ответить. С видеоконференцией такого не произойдет. Ощущение присутствия стимулирует вовлеченность в процесс работы и является важной частью формирования корпоративной культуры.

Общаться виртуально намного проще – барьеры межличностного общения здесь снимаются: никаких бытовых проблем, психологическая совместимость также не особо важна, к тому же написать что-то всегда проще, чем сказать в лицо. В этом плане все становятся немного более открытыми друг для друга по рабочим вопросам и более закрытыми в личных. Но, как и в обычных командах, сплочение происходит именно идеей проекта. И в работе все люди проверяются на надежность — не важно, виртуальная это команда (прим. ведущая работу над одним проектом удаленно) или обычная. И время для всех течет одинаково, даже не смотря на разные часовые пояса.


И в целом, в виртуальных командах гораздо сильную роль играет построение межличностных отношений между участниками группы. Виртуальные команды – это действительно команды будущего для бизнеса, так как залог существования такой команды – наличие конкретной рабочей цели, без нее команда, как известно, просто разваливается. И если реальная команда может создавать видимость работы над задачей или проектом, то виртуальная не образуется просто потрещать, но образуется при наличии четко сформулированной цели.

Виртуальная команда существует вне пространства и времени, в этом ее феномен. В этом и ее плюсы, и ее минусы, но именно здесь таятся новые возможности. Возможности, которые требуют внимания и изучения.

Черняева Ленина,
Организационный психолог
  • 0
  • 23 марта 2011, 16:36
  • Anton


Комментарии (1) Вконтакте (1)

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
следущая конференция выходит будет в разы дороже? О_о
avatar

Anton

  • 26 марта 2011, 03:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.