Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Жечь! И никаких проблем! / Блог им. ruslan / «LET'S GO» Студенческий журнал

Жечь! И никаких проблем!

Нелегка жизнь общественного деятеля. Но данный общественник Марина Зак может опровергнуть эту точку зрения. Как не упустить шанс и вовремя оказаться в нужном месте она рассказала в эксклюзивном интервью.

-Добрый день!
Для начала хотелось бы познакомиться поближе с вашей биографией. Как же появляются такие активные люди?
— Я из небольшого, но славного города Озёрска (это Челябинская область). Училась в гимназии 7 лет, потом еще 4 года в физико-математическом лицее. Жизнь школьная была очень насыщенной различными кружками, секциями, поездками, олимпиадами и друзьями. Я до сих пор в общем-то сидеть спокойно на месте не могу. В Питер хотела поступить уже в классе десятом. Хотела уехать в столицы, но Москву не люблю, поэтому вопросов не было — Питер! Ну и конечно без вопросов СПбГУ. Так как я математик еще со школы, то, услышав на встрече с выпускниками нашего физико-математического лицея о таком факультете Прикладной математики-процессов управления, сразу решила поступать туда, еще в середине 10 класса. Честно, подавала документы только на ПМ-ПУ и сразу подлинники, вот так вот рискнула, ну не хотела больше нигде учиться. Поступила… И в 2005 году приехала в Питер=) В прошлом году закончила ПМ-ПУ. Сейчас продолжаю учиться уже на экономическом факультете, наслаждаюсь жизнью.

— Что же сподвигло вас на общественную деятельность?
— Как только приехала на первый курс, сразу стала искать, чем бы заняться, помимо учебы. Стала профоргом группы, потихоньку знакомилась с общественной жизнью на факультете, занялась КВН-ом. На втором курсе в сентябре пришла в кабинет профбюро на факультете и сказала, что хочу в культурно-массовую комиссию. В ответ меня уговорили пойти в студенческое научное общество. Я согласилась. И совершенно правильно сделала. На 3 курсе стала председателем СНО, на 4 курсе совершенно неожиданно для себя стала председателем нашего профбюро. Сначала переживала, что не справлюсь, но, как я надеюсь, все получилось.
— Но наверное это было трудно совмещать с учебой. Были ли проблемы с зачетами и экзаменами?
— НИКАКИХ проблем!!! Могу повторять это снова и снова. Я работала, училась, была председателем одновременно и моей прекрасной личной жизни это не мешало. Более того, я успевала встречаться и общаться с друзьями. Конечно, с работой повезло, она была рядом с универом. Но, как я на себе почувствовала, чем больше у тебя дел, тем больше успеваешь. Сейчас уже немного отошла от общественной деятельности в таких масштабах, как раньше. Но все равно продолжаю иногда ездить в гости на собрания в наше профбюро, ну и конечно не смогла обойти стороной всеми нами любимую Неделю факультета ПМ-ПУ. На самом деле, тяжело без любимого факультета и всей нашей студенческой деятельности. Я приобрела бесценный опыт и отличных друзей, с которыми мы до сих пор отлично общаемся, хоть при мне сменилось уже не одно профбюро почти полностью. Со всеми общаемся, встречаемся, вспоминаем это чудесное время. У нас уже есть свои неформальные традиции (например, посвящения в профбюро, поздравления с днем рождения). Просто такая нелегкая работа очень сильно сплачивает.


— Хотелось бы посмотреть на ваше посвящение. Ну а чем же вы собираетесь заняться после окончания Университета?

После окончания Университета я планирую заняться свои бизнесом. Стараюсь предпринимать первые шаги в этом направлении уже сейчас. Ну и конечно, точно могу сказать, что общественная деятельность была одним из этих первых шагов.

Руслан Мамонов
  • 0
  • 16 декабря 2011, 23:48
  • ruslan


Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.