Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Там хорошо, где нас нет. Или нет? / Блог им. ruslan / «LET'S GO» Студенческий журнал

Там хорошо, где нас нет. Или нет?

Там хорошо, где нас нет. Правдива эта фраза или нет, мы узнаем от студентов СПбГУ, которые приняли участие в опросе.
Вопросы звучали так:
1) Какая страна тебе представляется идеальной для жизни и почему?
А какая совсем не подходит?

2) Кто из знаменитостей вызывает твое наибольшее уважение и почему?
А кто больше всего раздражает и почему?


Вольфовская Александра Сергеевна, СПбГУ, 3 курс, Экономический факультет
1. Идеальная страна для жизни — тут очень все двояко. Для местных жителей — лучше всего Норвегия, Дания, Швейцария — где все стабильно, четко и предсказуемо, и где очень высокий уровень жизни. Для людей же приезжих — как мне кажется, там очень сложно найти работу не домработницей и не обслуживающим персоналом. Надо здесь на родине, становится востребованным специалистом, чтобы иметь возможность уехать в такие развитые страны. А если такой возможности нет, надо выбирать развивающиеся, имхо.
Лично я уже давно выбрала Кипр — есть возможность найти именно свою нишу. Да и климат играет далеко не последнюю роль.
А куда бы я точно не поехала — так это все Азиатские страны: Китай, Таиланд, Индонезия и тд. Мне кажется там вообще все настолько другое, что просто не приспособиться.

2. Жириновский? Молодец, столько языков знает, столько лет уже всех развлекает, и при этом абсолютно понятно, что такое у него замечательное амплуа. Камера выключается — и абсолютно нормальный, умнейший человек.
Собчак? Кто бы что не говорил, вспоминается как она Гордон на место поставила — «Ксения, а вы читали мою книгу?» «Видите ли, Катя, я и Достоевского еще не всего перечитала, так что до вашего творения очередь дойдет не скоро». Джоли? Вызывает восхищение ее семья, какой она ее сама создала. Безумно нравится.
А кто раздражает даже не знаю — у каждого свой имидж, раз мы об этих людях хоть что-то знаем — значит, какой-никакой а знаменитостью они стали. А значит у них есть своя аудитория, их только за это можно уважать.

Швецова Светлана Сергеевна, СПбГУ, 1 курс, Филологический факультет
1. Идеальной страны на карте мира, к великому сожалению, нет. Есть только близкие к идеалу. Если бы при рождении можно было выбирать родину, то я поселилась бы в Швеции. В этой стране высокий уровень жизни населения, гораздо выше нежели в России. Как в Швеции, так и в других Скандинавских странах(Дании, Норвегии, Исландии) у человека есть больше шансов реализовать себя. Там нет давления на личность. Тем не менее, я считаю, что «где родился, там и пригодился», поэтому я принимаю жизнь в Российской Федерации.
Совсем не смогла бы я жить где-нибудь на юге Африки. В стране, где вечные проблемы с водой, продовольствием, где совсем неразвита экономика, очень сложно прожить человеку, который привык к комфорту.

2. Довольно сложный вопрос. Смотря в какой деятельности прославился этот человек. Среди музыкантов я, пожалуй, назову Земфиру. Сколько лет эта замечательная певица держится «на плаву». Несмотря на проблемы в жизни, со здоровьем, этот человек находит в себе силы писать новые и новые песни, при этом не изменяя собственному стилю. Количество поклонником Земфиры в стране просто поражает: ее музыку слушают все, начиная с детского возраста.
Среди актеров и режиссеров я выделяю Евгения Гришковца, так как его книги и спектакли — это нечто невообразимое. Все слова обыграны им по-особенному. Так, что каждый человек видит в монологах героя что-то, что понятно лишь ему.
Не уважаю я людей, которые прославились за счет своих родителей, но всем говорят, что это исключительно их собственная заслуга. Таких на нашей эстраде очень много.


Аитов Ратмир Алексеевич, СПбГУ, 1 курс, Прикладная математика-процессы управления
1. Вопрос интересный. Идеальной для жизни страны — такой, в принципе не бывает. Я был во Франции, Швеции, Эстонии, Германии, с первого момента, все кажется для людей-каждая мелочь, все идеально. Возникает вопрос, вот бы тут жить? С каждым днем я погружался в атмосферу спокойствия. Потом мне это начало доставлять дискомфорт. Скучно как то стало. Для русского человека спокойствие это не есть хорошо. Думаю звучит это дико, хотя я в этом убеждался несколько раз. Так что для отдыха, на непродолжительное время я вы выбрал Эстонию. А для жизни, конечно, Россию.

2.Петр Мамонов, за его серьезные роли в фильмах (Остров, Царь, Пыль). Андрей Панин(Бригада, Бой с тенью...), Сергей Гармаш( 12, Морфий...). Судя по фильмам, и так, как они сыграли в них можно судить и о серьезности личности. Каждый актер пытается заработать себе на жизнь. Кто-то это делает профессионально, кто-то нет. Плохо судить о ком-либо я не хочу.

Интервью брал Руслан Мамонов.
  • 0
  • 16 декабря 2011, 23:31
  • ruslan


Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.