Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/u0124751/data/www/k-sp.org/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Немного весенней романтики. / Блог им. Mei_Riko / «LET'S GO» Студенческий журнал

Немного весенней романтики.

Любовь — это когда замирает сердце
при каждой встрече.
М.Круглов, 1 курс


За окном вступает в свои права весна и неудержимо хочется романтики. Черт знает почему это время года имеет на людей такое влияние, но именно когда начинает таять снег, становится тепло и солнечно мы чаще всего влюбляемся. И, конечно, каждый из нас хочет чтобы все получилось, чтобы наконец-то исчезло одиночество, было для кого становится лучше и появилась причина просыпатся по утрам с улыбкой.
Конечно, есть множество счастливых пар, для них весна время обновления чувств, еще один повод показать друг другу свою любовь, но эта статья, пожалуй, она больше посвящена тем, кто еще не встретил свою вторую половинку. Может это из-за того, что сев за компьютер я включила грустную, лирическую музыку, а, возможно, просто сама еще не до конца прочувствовала весну.
Что такое любовь? У каждого на этот счет есть свое мнение — сколько о любви было написано книг, посвящено стихов, снято фильмов. Анна Ахматова, по-моему, прекрасно сказала:
“Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики
… А я была его женой.”

Быть вместе — это означает прощать недостатки, а не только любить самое лучшее в человеке. Но порой находить в себе силы отказатся от принципов и сказать что-то вроде: “Я не хочу тебя терять” невыносимо трудно. Хотелось бы вот сейчас написать некий универсальный совет, который помог бы избавится от проблем, но это невыполнимо. Кроме нас самих никто и ничего дельного посоветовать не сможет.
Когда я решила написать что-то о любви, то мне сразу вспомнились наклейки “Love is...”, которые во времена моего детства очень популярно было собирать. Из которых по забавным фразочка мы впервые узнавали что такое любовь.
“Любовь — это жизнь.” А.Маслов, 1 курс
“Любовь — это… когда не помнишь какое сегодня число.” П.Ефимова, 1 курс.

Среди нас всегда найдется много романтиков, скептиков, пессимистов и реалистов. Когда я спрашивала знакомых и друзей о том, что же такое по их мнению любовь, было просто удивительно насколько различны взгляды, каждый выделил для себя что-то главное. И нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то нет.
Вот в фильме “О чем говорят мужчины” было очень много разных разумных вещей сказано, действительно стоит задуматся, только вот понять как правильно на самом деле… Не видела еще людей, которые могли бы на сто процентов верить в верность своих решений.
“Тогда Ромео и Джульетта. Получается, хорошо, что они умерли. Ведь они столько преодолели ради своей любви. А выдержала бы, скажем, ее любовь если б она узнала, что он говорит «звОнит»? Или, что он носки по всей квартире разбрасывает?”
Каждое событие нашей жизни имеет огромное влияние на будущее, только никогда заранее не узнаешь какое. Вот сейчас наступила весна, можно даже уточнить, что весна 2011 года. Наверняка уже произошло что-то запомнившееся, что-то сделавшее прошедший март особенным и не походим на март 2010 или 2009 годов. Может новая любовь. А любовь…
“Любовь — это то, без чего было бы легче жить. Это борьба. с собой. с обстоятельствами. за счастье. Это всего лишь слово, придуманное, чтобы разделить людей на счастливых и несчастных, на успешных и неудачников.”С.Праздникова, 5 курс
Возможно ли повторить любовь? Или любить кого-то одинаково? Думаю нет… Можно иметь огромный опыт отношений, можно быть самым правильным и рассудительным человеком на свете, но стоит влюбится по-настоящему и слова, поступки, мысли прекратят подчинятся тебе. И если вдруг начинаешь строить отношения с человеком мысля логически — задумайся, тот ли это человек. Потому что любовь логике не поддается. Она прощает всё и всё позволяет.
“Любовь — это необъяснимое чувство возникающее по отношению к другому человеку.” Д.Климков, 2 курс.
“Любовь — это искусство, которое всегда нуждается в совершенствовании.” Р. Мамонов, 5 курс

О любви говорят все, даже у Википедии по этому поводу есть свое мнение: “Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.” Честно говоря, обращатся к viki не собиралась, но один из опрошенных мною ребят сослался именно на этот интернет-ресурс. Что ж, прочитать о любви в виртуальной энциклопедии — тоже вариант.
Собственно, на этой ноте завершу свои размышления на вечную тему и предоставлю возможность высказатся другим:
“Любовь
— это когда ты не представляешь свою жизнь без своего избранника.”
А. Морозов, 3 курс
— это… эту фразу нельзя закончить. Она всегда открыта, она вечна
Н.Бешкарева, 1 курс
— это счастье.
Л. Самяткина, 1 курс
— это когда не возникает сомнений.
Д.Коноплев, 1 курс
— это местоимения. Вариант первый, как есть: если опустить все нецензурные слова, останутся местоимения и предлоги. А второй вариант — как принято: я и ты, а вместе мы (это вырезано в сердечке, а процесс создания сего шедевра гениальной мысли сопровождался пролитием, нет не крови, а соплей, розовых, как любимая кофточка Киркорова)
Алекто, 1 курс
— это недолго.
А. Надеждина, 5 курс
— это все то, что о ней говорят.
С. Пантюхов, 4 курс
— это когда ее улыбка заставляет улыбаться тебя
Т. Калимулин, 4 курс

“Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье!” А.Саакян, 1 курс

P.S. Ну и напоследок мой вариант ответа: “Любовь — это чувство, которое длится до тех пор, пока мы прощаем друг другу наши недостатки. Пока готовы совершать сумасшедшие поступки и пока нам есть что сказать любимому человеку. Как только наступает период молчаливого бездействия любовь уходит.”

Марина Добровольская.

Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.